\\\\\\\      \

“仓颉造字,史皇作画”。中国书画,蔚为大观。博大精深的中国书画艺术是鲜活在纸上的文化瑰宝,诸多的中国元素构成了一个独具特色的缤纷世界,笔墨纸砚为中国的历代书画家提供了展示才华和发挥潜能的空间,记载着中国历史的兴衰、传承着中国的梦想、镌刻着中国历代书画名人雅士匠人般的心血与智慧。它伴随着的中国历史的演变,经历了各个朝代的发展,已成为中国文化的代表性符号。中国书画作为中国国粹在当前科技、人文高度发达,生活节奏不断加快的今天是否能够很好的传承与弘扬显得尤为重要。开创“云开艺塾”的余东晖便是这样的人,她把传承和弘扬中国传统书画精粹视为一生的理想和追求。

  余东晖,当代青年女书画家,河南省信阳市“云开艺塾”书画培训师。2015年本科毕业于河南大学艺术学院国画专业。八岁开始学习美术,先后师从本省市及天津书画名家学习绘画,2011年考入河南大学艺术学院,2014年继续在天津美术学院接受教授指导,更加深入地汲取中国书画精髓,实现着传承和弘扬中国书画精粹的梦想。

  学习中国画必须有着过硬书法基础。判断一个画家技能的深浅其书法功力是重要的衡量标准之一。明清时期主流的画家基本上都是书法家,画法即是书法,书法即是画法,这就是中国传统书画艺术所谓的书画同源! 

  余东晖苦练书画,一直追求书画造诣的最高境界,平日以创作为乐趣,认为绘画要表达情感与思想而不单纯是技能。她有着四年的教学经验,她的教学理念是因材施教,发掘每一个学生独一无二的艺术天赋。纵观其墨迹,可以说形不散、气不乱,透露其禀性,彰显其法度,其作品多次参加全国性比赛并获金银等奖项。

  不论技艺多么高深的书画家对书画艺术的刻苦钻研和深入研究,只能提升自己的艺术修养和造诣,而中国古老文化的慢慢遗失、不同国粹的濒临失传已成为了当前的普遍现象。中国书画艺术能否继续地向前、向更高层次发展,是每一个书画人肩负的责任,余东晖作为新时代的书画家,不但继承先贤的书画技艺,而且不忘初心把弘扬和传承中国书画国粹艺术为己任,开创了“云开艺塾”。“云开艺塾”致力于为中国书画名家推广作品,对作品组织拍卖和策展,为其作品的价值提升和作者为广大书画爱好者熟知作出了积极的贡献。同时为使中国书画进入到寻常百姓人家,使更多的人能够了解和感受到中国书画艺术的魅力,还根据不同人群对中国书画的理解和其住宅的结构,为其量身设计书画装饰,营造出浓浓的中国风氛围:胙锏幕∈谴,余东晖带领的“云开艺塾”教师团队,不忘初心,选聘在中国书画界有一定造诣的书画家对喜爱中国书画艺术的小学员进行了培训,使小学员们能够很快的理解中国书画的魅力,在艺术成长过程中少走弯路,为其将来艺术成就打下坚实的基础。同时为有着书画爱好和梦想但家庭困难的小学员实行免收学费,竭尽全力为社会尽一些微薄之力。

  传承与弘扬中国书画国粹艺术,是书画家余东晖矢志不渝的目标和梦想,她将会更加刻苦地钻研中国书画艺术,坚定自己的脚步向更高的中国书画艺术殿堂前行。