\

历史在浩荡前行中总是会指向某个特殊的时刻,如果说“双11”是属于电商们的狂欢,那“双12”这一天无疑是属于创客们的。12月7日,双12创客日暨第四届中国创客领袖大会举行新闻发布会,提前预告了今年活动的多个亮点。

天明集团创始人兼董事长、双12中国创客日发起人、中国创客领袖大会主席姜明介绍,本届大会的主题为“新时代中国创客和中国未来”,将于2019年08月18日在郑州会展中心轩辕堂召开。届时,亚布力中国企业家论坛主席田源、中国金融博物馆理事长王巍、真格基金创始人徐小平、腾讯集团副总裁马斌、秦朔朋友圈创始人秦朔、三全集团董事长陈泽民、优客工场创始人毛大庆等企业家将出席大会分享创业故事,解读创新精神,与全国1800名创客精英共同探讨创客与未来,为中国经济发展提供新动力。

一座创客城,承载着一群人的梦。本届大会上还将为中国郑州国际创客城先导区揭牌,发布《2018双创白皮书》,揭晓2018中国投资十大年度人物和2018中国创客十大年度人物。

\

姜明表示,他的愿景是每年双12创客日,都会有全国乃至全球的创业者和投资人汇聚到中国郑州,洽谈投资,对接项目,学习交流,寻找合伙人。双12创客日将让创业更容易,助创客更成功,天明集团要做中国双创的探索者、实践者、铺路石。

据了解,自2015年首届中国创客领袖大会在河南郑州举办以来,中国创客日已经逐渐成为创客的节日,在创投界深入人心。创客的节日走过三年,中国创客领袖大会也慢慢成为河南乃至全国领导和创客关注的双创“IP”活动,成为河南走向全国乃至世界的一张名片,成为中国双创行业最有影响力的盛会之一。