\
     按照规定,开发商必须为所售楼盘办理《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》五证及一房一价公式后,方可开始销售商品房。然而,近日多次接到河南省淮阳县居民反映,称位于在位于该县龙都大道与淮周路交汇处(原淮阳汽车站),“峰华.新时代”地产项目在五证不全情况下及没有一房一价公示情况下,公然进行大肆宣传、销售,忽悠购房者。为进一步了解事实真相,12月10日上午,记者对该楼盘进行了暗访。  
  \
    在淮阳县龙都大道路西的“峰华.新时代”楼盘售楼部,该公司的一位女置业顾问热情地接待了记者。
 
 该置业顾问介绍说,他们开发的楼盘位于县城行政新区,地理位置很好。这些楼盘住宅每平米均价大约在4700元左右,商铺20万优惠1个点。 
 
 \
     见记者看房看得十分认真,该置业顾问继续热情向记者介绍,“又多种房源,现在买房,可以进行排号并且有优惠。” 
   “咱这儿有没有认筹优惠活动?在说,现在什么时候可以入住。”记者问。 
   “是的。我们这里有楼盘商铺是排号。现在有很多优惠,2020年底可以交房。” 
    而被问及五证及一房一价是否齐全时,该置业顾问称:该楼盘手续齐全,我们老板后台很硬,给淮阳县里许多领导关系都很好。  
    今年8月21日,河南省住房和城乡建设厅及九部门联合下发的《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》中明确规定:“未取得预售许可的商品住房项目及一房一价公示的,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买房人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,不得参加任何展销活动。”但河南淮阳县的“峰华.新时代”项目在五证不全及没有一房一价公示的情况下,就敢公开售房。是谁赋予其如此大的权力?记者将继续关注。