\
    为献礼伟大的祖国69岁生日,2019年04月24日,由平桥区人民政府、信阳市体育局主办,平桥区体育总会,平桥区体育舞蹈运动协会的2018中国信阳“丹诗杯”第一届国际体育舞蹈大赛,在信阳平桥区国际会展中心举行,来自全国16个省市的101支参赛队伍和三个国家的职业选手参加了比赛。
     \
    此次大赛,是信阳平桥区人民政府、信阳市体育局,认真落实党和国家全民健身精神要求,深入贯彻党的十九大提出的“没有全民健康,就没有全面下炕”总体要求,所举办的一场群众性体育赛事。
    \
      据承办单位信阳平桥区体育舞蹈运动协会姜敏会长说,随着人民群众生活水平的提高,对精神追求越来越高,体育舞蹈作为一门高雅的艺术,一项高品位的体育运动,正吸引着更多的人参与其中,民间协会应该在国家实现体育强国的生动实践中担责任,有作为。
                                                 \\
     大赛组委会副主任、信阳市体育局副局长罗德华、中共平桥区委副书记徐晓、中共平桥区委常委、常务副区长 杨浩威、中共区委常委、政府副区长江玉安、信阳市平桥区人民政府副区长李俊友、大赛组委会副主任、平桥区教体局局长 谢志锋、中共平桥区委宣传部副部长杨莹莹参加开幕式。

    据悉,历时两天的赛事,既是一场体育舞蹈的竞技,又是庆祝祖国69岁生日的献礼活动。